Recette de Gelée d’Azerole Maison Délicieuse

gelee dazerole recette

Ingrédients pour la gelée d’azerole recette

Pour préparer une délicieuse gelée d’azerole recette, voici les ingrédients dont vous aurez besoin :

  • 1 kg d’azeroles
  • 500 g de sucre
  • 1 citron
  • 1 litre d’eau
Ingrédients Quantité (en grammes) Temps de préparation (minutes) Temps de cuisson (minutes) Sucre (en grammes) Rendement (en pots de 250g) Apports caloriques (kcal)
Azéroles (fruits) 1000 15 30 700 4 480
Eau 500 0
Jus de citron 50 8
Sucre 500 500 2000

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Ingrédients pour la gelée d’azerole recette

Pour réaliser cette gelée d’azerole recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 1 kg d’azeroles bien mûres
  • 1 litre d’eau
  • 800 g de sucre blanc
  • Le jus d’un citron

Instructions de préparation pour la gelée d’azerole recette

Suivez ces étapes pour préparer une délicieuse gelée d’azerole :

  1. Lavez soigneusement les azeroles sous l’eau courante pour retirer toute impureté.
  2. Mettez les fruits dans une grande casserole, ajoutez l’eau et portez à ébullition. Laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps.
  3. Passez les azeroles cuites à travers un tamis ou un chinois afin de récupérer le jus sans la pulpe.
  4. Versez le jus obtenu dans une casserole propre, ajoutez le sucre et le jus de citron. Portez à ébullition tout en remuant pour bien dissoudre le sucre.
  5. Réduisez le feu et laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce que la préparation atteigne la consistance d’une gelée (environ 25-30 minutes). Pour vérifier, déposez une goutte sur une assiette froide : elle doit se figer rapidement.
  6. Écumez si nécessaire puis versez la gelée chaude dans des pots stérilisés. Fermez-les hermétiquement et retournez-les pour permettre une bonne conservation.

Une fois refroidie, votre gelée d’azerole est prête à être dégustée avec des tartines ou utilisée comme garniture dans divers desserts.