Recette de Gelée d’Azerole Maison Délicieuse

Ingrédients pour la gelée d’azerole recette
Pour préparer une délicieuse gelée d’azerole recette, voici les ingrédients dont vous aurez besoin :
- 1 kg d’azeroles
- 500 g de sucre
- 1 citron
- 1 litre d’eau
| Ingrédients | Quantité (en grammes) | Temps de préparation (minutes) | Temps de cuisson (minutes) | Sucre (en grammes) | Rendement (en pots de 250g) | Apports caloriques (kcal) |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Azéroles (fruits) | 1000 | 15 | 30 | 700 | 4 | 480 |
| Eau | 500 | – | – | – | – | 0 |
| Jus de citron | 50 | – | – | – | – | 8 |
| Sucre | 500 | – | – | 500 | – | 2000 |

Ingrédients pour la gelée d’azerole recette
Pour réaliser cette gelée d’azerole recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- 1 kg d’azeroles bien mûres
- 1 litre d’eau
- 800 g de sucre blanc
- Le jus d’un citron
Instructions de préparation pour la gelée d’azerole recette
Suivez ces étapes pour préparer une délicieuse gelée d’azerole :
- Lavez soigneusement les azeroles sous l’eau courante pour retirer toute impureté.
- Mettez les fruits dans une grande casserole, ajoutez l’eau et portez à ébullition. Laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps.
- Passez les azeroles cuites à travers un tamis ou un chinois afin de récupérer le jus sans la pulpe.
- Versez le jus obtenu dans une casserole propre, ajoutez le sucre et le jus de citron. Portez à ébullition tout en remuant pour bien dissoudre le sucre.
- Réduisez le feu et laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce que la préparation atteigne la consistance d’une gelée (environ 25-30 minutes). Pour vérifier, déposez une goutte sur une assiette froide : elle doit se figer rapidement.
- Écumez si nécessaire puis versez la gelée chaude dans des pots stérilisés. Fermez-les hermétiquement et retournez-les pour permettre une bonne conservation.
Une fois refroidie, votre gelée d’azerole est prête à être dégustée avec des tartines ou utilisée comme garniture dans divers desserts.
