Nouille noire : recette délicieuse Jjajangmyeon

nouille noire

Ingrédients pour préparer des nouilles noires Jjajangmyeon

Pour réaliser de délicieuses nouilles noires Jjajangmyeon, voici la liste des ingrédients nécessaires :

  • 200g de nouilles de blé
  • 100g de pâte de haricots noirs
  • 150g de porc coupé en petits dés
  • 100g de courgette en dés
  • 100g de pomme de terre en dés
  • 50g d’oignon haché
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • Sel et poivre au goût

Ces ingrédients sont essentiels pour préparer vos savoureuses nouilles noires Jjajangmyeon.

Ingrédient Quantité Apport calorique (kcal)
Nouilles de blé 200g 300
Pâte de haricots noirs 100g 200
Porc 150g 300
Courgette 100g 17
Pomme de terre 100g 77
Oignon 50g 20
Huile de sésame 1 cuillère à soupe 120
Sel et poivre au goût 0

nouille noire

Instructions de préparation et conseils pour réussir vos nouilles noires Jjajangmyeon

Pour préparer de délicieuses nouilles noires Jjajangmyeon, suivez ces étapes :

  • Commencez par faire cuire les nouilles noires selon les instructions sur l’emballage. Égouttez et réservez.
  • Dans une poêle, faites chauffer de l’huile et ajoutez des oignons hachés. Faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  • Ajoutez du porc ou du bœuf coupé en dés. Faites cuire jusqu’à ce que la viande soit bien dorée.
  • Versez de la pâte de haricots noirs fermentés dans la poêle et mélangez bien avec la viande et les oignons.
  • Ajoutez des légumes coupés en dés, tels que des courgettes ou des pommes de terre, pour plus de texture et de saveur.
  • Incorporez de l’eau ou un bouillon pour obtenir une sauce onctueuse. Laissez mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Ajoutez les nouilles noires cuites à la sauce et mélangez bien pour vous assurer qu’elles sont bien enrobées.
  • Servez chaud, garni de concombre frais ou de ciboulette ciselée pour une touche de fraîcheur.

Pour garantir le succès de votre plat, il est important d’utiliser une pâte de haricots noirs de bonne qualité et de laisser suffisamment de temps pour que les saveurs se développent pendant la cuisson. Ainsi, vous obtiendrez un plat savoureux et authentique de Jjajangmyeon.