Bouchées de crevette vapeur : recette facile et rapide

bouchée crevette vapeur

Ingrédients pour les bouchées de crevette vapeur

Pour préparer de délicieuses bouchées de crevette vapeur, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 200g de crevettes décortiquées
  • 50g de chair de porc hachée
  • 2 champignons shiitake, réhydratés et finement hachés
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1/2 cuillère à café de huile de sésame
  • 1 pincée de poivre blanc
  • 24 feuilles de pâte à raviolis
  • Garniture : quelques brins de ciboulette ou œufs de poisson
Ingrédients Quantité (en g) Durée de préparation (en min) Durée de cuisson (en min) Calories
Crevettes décortiquées 200 15 5 240
Chair de porc hachée 50 5 0 130
Champignons shiitake 50 2 0 20
Fécule de maïs 10 2 0 36
Sauce soja 15 1 0 10
Huile de sésame 7 1 0 62
Poivre blanc 1 0 0 2
Feuilles de pâte à raviolis 240 5 7 360
Totals 573 30 12 900

bouchée crevette vapeur

Instructions pour préparer des bouchées de crevette vapeur

Pour réaliser ces délicieuses bouchées crevette vapeur, suivez ces étapes simples :

  • Hacher les crevettes finement et les mélanger avec la sauce soja, l’huile de sésame et le gingembre râpé pour former une farce.
  • Découper la pâte à wonton en cercles d’environ 8 cm de diamètre.
  • Déposer une petite cuillère de farce au centre de chaque cercle de pâte.
  • Humidifier les bords de la pâte avec de l’eau et plier pour enfermer la farce, en pinçant les bords pour former une demi-lune.
  • Placer les bouchées de crevette dans un panier vapeur recouvert de papier sulfurisé pour éviter qu’elles ne collent.
  • Cuire à la vapeur pendant environ 7 à 8 minutes jusqu’à ce que les bouchées crevette vapeur soient bien cuites et translucides.

Servez chaud avec une sauce soja pour un délice authentique. Les bouchées de crevette vapeur, aussi connues sous le nom de dim sum ou Ha Kao, sont parfaites pour un apéritif festif ou un repas léger.