Brioche Porc Laqué : Recette Savoureuse à Découvrir

Ingrédients pour la recette de brioche porc laqué
Pour réussir une délicieuse brioche porc laqué, voici les ingrédients nécessaires :
- 500 g de farine
- 250 ml de lait
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 c. à café de sel
- 2 c. à café de levure boulangère
- 50 g de beurre
- 300 g de porc laqué
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe d’huile de sésame
- 2 c. à soupe de sucre brun
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 oignon finement haché
- 1 c. à café de gingembre râpé
| Ingrédients | Quantité | Temps de préparation (min) | Temps de cuisson (min) | Calories par portion | Coût estimé (EUR) |
|---|---|---|---|---|---|
| Farine | 500 g | 30 | 15 | 150 | 0.80 |
| Sucre | 50 g | 30 | 15 | 20 | 0.10 |
| Levure boulangère | 10 g | 30 | 15 | 5 | 0.20 |
| Lait | 250 ml | 30 | 15 | 125 | 0.50 |
| Porc (échine) | 300 g | 30 | 15 | 300 | 3.00 |
| Sauce soja | 50 ml | 30 | 15 | 10 | 0.30 |
| Huile de sésame | 10 ml | 30 | 15 | 15 | 0.20 |
| Total pour 4 portions | – | 30 | 15 | 625 | 5.30 |

Ingrédients pour la recette de brioche porc laqué
- 500g de farine
- 250ml de lait tiède
- 100g de sucre
- 1 sachet de levure boulangère
- 1 œuf
- Sel
- 300g de porc laqué (Char Siu)
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 oignon
- Huile végétale
Instructions de préparation pour la brioche porc laqué
Pour préparer la brioche porc laqué, commencez par la pâte. Dans un grand bol, mélangez la farine, le lait tiède, le sucre, la levure, l’œuf et une pincée de sel. Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Couvrez et laissez lever pendant environ une heure dans un endroit chaud.
Pendant que la pâte lève, préparez le porc laqué. Coupez le porc en petits morceaux, puis faites-le revenir avec l’oignon émincé dans un peu d’huile. Ajoutez la sauce soja et le miel pour obtenir une garniture caramélisée. Laissez refroidir.
Abaissez la pâte levée sur un plan de travail fariné et découpez en petits cercles. Placez une cuillère de garniture au centre de chaque cercle, puis refermez la pâte pour former une boule. Disposez chaque boule sur un papier sulfurisé.
Faites cuire les boules à la vapeur pendant environ 20 minutes. Servez chaud pour déguster pleinement la saveur de la brioche porc laqué.
