Recette de beignets de haricot rouge facile

beignet haricot rouge

Ingrédients nécessaires pour préparer des beignets de haricots rouges

Pour réaliser de délicieux beignets de haricots rouges, il est essentiel de disposer des ingrédients suivants :

  • 250 g de haricots rouges secs
  • 1 oignon moyen, finement hachĂ©
  • 2 gousses d’ail, Ă©crasĂ©es
  • 1 piment frais, hachĂ© (optionnel)
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de gingembre en poudre
  • 1/2 cuillĂšre Ă  cafĂ© de poivre noir
  • Sel, selon le goĂ»t
  • Huile pour la friture

Assurez-vous de bien préparer tous les ingrédients afin de garantir une texture savoureuse et réussie de vos beignets de haricots rouges.

Ingrédients Quantités Temps de préparation Temps de cuisson Portions Calories par portion
Haricots rouges (cuisinés) 250 g 30 minutes 15 minutes 4 200
Oignon (haché) 1 moyen (100 g)
Farine de blé 150 g
Épices (sel, poivre, piment) À goĂ»t
Huile de friture 500 ml (pour friture)

beignet haricot rouge

Instructions de préparation et conseils pour des beignets de haricots rouges savoureux

Pour réussir de délicieux beignets de haricots rouges, suivez ces étapes simples :

  • Trempez les haricots rouges dans de l’eau pendant au moins 8 heures ou toute une nuit pour les attendrir.
  • Égouttez et Ă©crasez les haricots jusqu’Ă  obtenir une pĂąte lisse.
  • Ajoutez des Ă©pices comme le poivre, le sel, et une touche de piment pour rehausser le goĂ»t.
  • Incorporez un oignon hachĂ© finement et des herbes fraĂźches selon votre prĂ©fĂ©rence.
  • MĂ©langez soigneusement pour obtenir une prĂ©paration homogĂšne.
  • Façonnez des petites boules ou galettes avec la pĂąte.
  • Faites frire dans de l’huile chaude jusqu’Ă  ce que chaque beignet de haricot rouge soit dorĂ© et croustillant.
  • Égouttez sur du papier absorbant avant de servir chaud.

Ces beignets d’inspiration camerounaise peuvent ĂȘtre dĂ©gustĂ©s seuls ou accompagnĂ©s d’une sauce piquante pour encore plus de saveur.