Recette de Sauce Piment Chinois Savoureuse

sauce piment chinois

Ingrédients pour la sauce piment chinois

Pour réaliser une sauce piment chinois authentique chez vous, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 5 piments rouges sĂ©chĂ©s
  • 2 cuillères Ă  soupe d’huile vĂ©gĂ©tale
  • 1 cuillère Ă  soupe d’ail hachĂ©
  • 1 cuillère Ă  soupe de gingembre râpĂ©
  • 2 cuillères Ă  soupe de sauce soja
  • 1 cuillère Ă  soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère Ă  soupe de sucre
  • 1/2 cuillère Ă  cafĂ© de sel
Ingrédient Quantité Apports Caloriques (kcal)
Piments rouges séchés 5 30
Huile végétale 2 cuillères à soupe 240
Ail haché 1 cuillère à soupe 4
Gingembre râpé 1 cuillère à soupe 5
Sauce soja 2 cuillères à soupe 20
Vinaigre de riz 1 cuillère à soupe 3
Sucre 1 cuillère à soupe 48
Sel 1/2 cuillère à café 0

sauce piment chinois

Ingrédients pour la sauce piment chinois

Pour préparer une délicieuse sauce piment chinois, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 5 Ă  6 piments rouges frais
  • 2 cuillères Ă  soupe de gingembre frais râpĂ©
  • 2 gousses d’ail Ă©mincĂ©es
  • 1 cuillère Ă  cafĂ© de sucre
  • 2 cuillères Ă  soupe de sauce soja
  • 2 cuillères Ă  soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère Ă  soupe d’huile de sĂ©same
  • Sel selon le goĂ»t

Instructions de préparation pour la sauce piment chinois

Suivez ces étapes simples pour préparer la sauce piment chinois maison :

  • Lavez et sĂ©chez les piments rouges.
  • Coupez les piments en petits morceaux.
  • Dans un mixeur, mĂ©langez les piments, le gingembre et l’ail jusqu’Ă  obtenir une pâte lisse.
  • Dans un bol, incorporez la pâte de piment avec le sucre, la sauce soja, le vinaigre de riz, et l’huile de sĂ©same.
  • Salez selon votre goĂ»t et mĂ©langez bien.
  • TransfĂ©rez la sauce piment chinois dans un bocal hermĂ©tique et rĂ©frigĂ©rez pour une meilleure conservation.