Aubergine à la sichuanaise : Recette Savoureuse

aubergine à la sichuanaise

Ingrédients pour préparer des aubergines à la sichuanaise

Pour réaliser des aubergines à la sichuanaise savoureuses, voici les ingrédients dont vous aurez besoin :

  • 2 aubergines moyennes, coupées en morceaux
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs, diluée dans un peu d’eau
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 morceau de 2 cm de gingembre, râpé
  • 1 oignon vert, finement tranché
  • 2 à 3 cuillères à soupe d’huile végétale pour la cuisson
  • 1 à 2 cuillères à café de pâte de piment, selon votre goût
Ingrédient Quantité Coût (€) Calories par portion Protéines (g) Temps de préparation (min) Temps de cuisson (min)
Aubergines 500 g 2,50 35 1,0 10 20
Sauce soja 45 ml 0,15 10 1
Vinaigre de riz 30 ml 0,10 15 0
Sucre 10 g 0,02 39 0
Fécule de maïs 5 g 0,01 5 0,1
Ail 6 g 0,05 5 0,2 2
Gingembre 5 g 0,02 2 0,1
Oignon vert 20 g 0,05 5 0,2
Huile végétale 30 ml 0,15 120 0
Pâte de piment 10 g 0,05 30 1
Total 500 g 3,01 330 3,6 12 20

aubergine à la sichuanaise

Instructions de préparation et conseils pour réussir vos aubergines à la sichuanaise

Pour préparer des aubergines à la sichuanaise, suivez ces étapes simples :

  • Coupez les aubergines en morceaux de taille moyenne.
  • Faites chauffer de l’huile dans une poêle et faites frire les aubergines jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Égouttez-les sur du papier absorbant.
  • Dans la même poêle, ajoutez de l’ail émincé, du gingembre et du piment, faites revenir jusqu’à ce que les arômes se dégagent.
  • Ajoutez les aubergines frites avec une sauce soja, vinaigre de riz et sucre. Mélangez bien pour enrober les aubergines.
  • Cuisinez jusqu’à ce que la sauce épaississe et serve chaud.

Pour une variante plus épicée, incorporez de la sauce pimentée au mélange. Pour obtenir des aubergines tendres et savoureuses, assurez-vous de bien les frire avant de les mélanger avec la sauce.